Статьи о банковских продуктах rss

Ипотека на приобретение жилья

Дата публикации: 12.08.2013, Количество просмотров: 254

Ипотека на приобретение жильяДанный вид ипотечного кредитования пользуется довольно большой популярностью. Это в первую очередь обусловлено тем, что цены на жилье довольно высоки, многим просто не по карману приобретение жилья за счет своих собственных финансовых средств.

На сегодняшний день банки предлагают самые различные программы ипотечного кредитования. Ипотека на приобретение жилья является заманчивым предложением как для молодых, так и для людей преклонного возраста.
Ипотека на приобретение жилья предоставляется физическим лицам, которым не меньше 21 года.

При этом в качестве обеспечения выступает залог приобретаемого жилья. Но некоторые банки также требуют оформления поручительства в качестве дополнительного обеспечения возврата кредита. Также в основном банки требуют предоставление документа, подтверждающего доход клиента.

Предоплата по самым различным программам кредитования составляет 20-30% от общей стоимости жилья. При этом банк позволяют приобрести жилье как на первичном, так и на вторичном рынках недвижимости. При данном виде ипотечного кредитования, как правило, заключается договор купли-продажи и залога соответствующей недвижимости.

Прежде чем подать заявление в тот или иной банк, лучше всего посмотреть предложения нескольких из них. Если вы нашли подходящий вариант, то смело подавайте заявку. Вместе с заявкой нужно собрать и предъявить документы, которые укажет вам сотрудник банка. После нужно ждать утверждения кредита, для которого требуется определенное время. При утверждении кредита особое внимание обращают на кредитную историю заемщика, которая тщательно проверяется.

Если в банке решили предоставить вам кредит, то заключаются соответствующие договора, и вы получаете кредит, погашение которого осуществляется в соответствии с заключенным договором кредитования. Если же банк по каким-либо причинам отказал вам в предоставлении кредита, то вы можете обратиться в другой. Но советуем прежде устранить причины отказа, так как велика вероятность, что и второй банк откажет вам по тем же причинам, так как политики работы банков практически не отличаются друг от друга.

oblivki