Статьи о банковских продуктах rss

Ипотека однокомнатной квартиры

Дата публикации: 09.08.2013, Количество просмотров: 289

Ипотека однокомнатной квартирыВ определенный момент жизни у каждого из нас может возникнуть потребность покупки собственного жилья. Нередко приобрести недвижимость необходимо срочно, а соответствующей суммой потенциальный покупатель может не располагать. В таком случае вполне логичным действием будет приобрести жилье в ипотеку.

Многие соискатели останавливают свой выбор на однокомнатных квартирах, как на более доступных вариантах. Дополнительным подспорьем в срочном приобретении могут послужить предложения банков, деятельность которых направлена на выдачу кредитов для покупки жилья. Прежде чем приобрести в ипотеку однокомнатную квартиру необходимо оценить актуальные предложения, которыми изобилует рынок, и выбрать приемлемый для вас вариант.

На начальном этапе планирования следует определиться с суммой, которую вы имеете возможность выплачивать ежемесячно, важно чтобы она не превышала 40% семейного бюджета. Далее необходимо определится с банком, основным критерием выбора должны служить следующие показатели:

- сроки рассмотрения заявки;
- процентная ставка;
- первоначальный взнос;
- сроки погашения и возможность продления кредита;
- возможные дополнительные расходы, связанные с оформлением.

Как правило, подход у каждого банка к срокам и размерам ипотеки разный, поэтому проанализируйте каждое предложение в отдельности. Необходимо объективно оценить ситуацию, посчитать хватить предложенной суммы для приобретения жилья или нет, определите, подходит ли срок выплаты, установленный банком. Так же отметьте для себя, есть ли возможность досрочного погашения, и нет ли вероятности, что банк изменит процентную ставку.

Некоторые банки взимают комиссию во время оформление кредита, это может быть плата за рассмотрение заявки, так же с вас могут потребовать оплату за досрочное погашение или другие операционные расходы. После того как выбран банк и найдена подходящая недвижимость, на объект выезжают эксперты, которые оценят реальную стоимость жилого помещения. Следует учесть, что сумма кредита, на которую стоит рассчитывать составит 80% от оценочной стоимости. Заключительным этапом является оформление квартиры, которое может проходить ускоренно или со стандартным сроком регистрации. Для этого требуется, чтобы ипотечный договор и прилагаемые документы соответствовали определенным требованиям.

oblivki