Статьи о банковских продуктах rss

Ипотека без подтверждения дохода

Дата публикации: 09.08.2013, Количество просмотров: 317

Ипотека без подтверждения доходаКак всем известно, банки, как правило, требует предоставления справки о доходах в качестве обязательного документа, нужного для оформления и получения ипотечного кредита. Но возможны случаи, когда работодатель отказывается предоставить подобную справку или у вас есть иные “пути” дохода,по которым просто невозможно предоставить справку. А как поступить в подобных случаях.

Просто не нужно отчаиваться, нужно искать банк, который готов предоставить вам ипотечный кредит без подтверждения дохода. На сегодняшний день предоставления кредита подобным путем становится все более популярным, так как в качестве обеспечения выступает недвижимое имущество, стоимость которого превышает сумму ипотечного кредита. Соответственно, риска невозврата денег для банка практически нет. Подобные кредиты выдают, например, ВТБ, ИТБ, МоссоблБанк и т.д.

Эти программы кредитования ялвяются выгодными предложениями также для бизнесменов, для которых оформление креидта является более трудным процессом, нежели для наемных работников, так как банки от них требует больше документов, подтверждающих доход. Конечно, банки при выдаче кредита проверяют также кредитную историю. И велика вероятность, что люди, имеющие судимость или просроченные выплаты, получат отказ.

Получение ипотеки без подтверждения дохода имеет как свои плюсы, так и минусы. Одним изплюсом является срок подтверждения ипотеки, который, как правило, не превышает несколько дней. Кроме того, ак уже было сказано, не требуется предоставить докумет, который подтверждает доход. Это особенно выгодно для людей, которым трудно или практически невозможно предоставить такой документ.

Но есть и минусы. В качестве минуса выступает тот факт, что многиебанки и кредитне организации, которые предоставляют ипотечный кредит по вышеуказанным условиям, повышают процентную ставку кредита (в основном на один пункт). Кроме того размер первоначального взноса составляет как минимум 35%, что тоже довольно большая сумма (стандарттный взнос начинается от 20-30%). Но не смотря на это данный вид кредитования все равно пользутся довольно большой популярностью.

oblivki