Статьи о банковских продуктах rss

Автокредит на автомобиль с пробегом

Дата публикации: 07.04.2013, Количество просмотров: 466

Автокредит на автомобиль с пробегомПокупка в кредит подержанной автомашины заемщику обходится сложнее и дороже, чем приобретение новой. Несмотря на это спрос на такие кредиты очень высок. К тому же программы, которые предлагают банки, позволяют купить автомобиль с пробегом как через салоны, так у физических лиц.

Чтобы получить кредит на подержанный автомобиль, заемщик обязан предоставить в банк справку о доходах, копию своего паспорта и техпаспорта покупаемого авто. Такой кредит, как правило, выдается на срок не более пяти лет. Потребуется заплатить первоначальный взнос, размер которого составляет не менее половины стоимости покупаемой машины. Средняя ставка составляет 12-13%. Нужно будет, кроме того, заплатить комиссию за выдачу ссуды.

Банк рассматривает заявки несколько дней, но деньги будут выданы лишь после того, как будет предоставлены полисы страхования. Если банком вынесено положительное решение о предоставлении ссуды, для ее оформления потребуется совместный визит продавца и покупателя. На момент подписания договора автомашина не должна состоять на учете в ГИБДД. Оценка авто выполняется оценщиком, приглашенным банком. Услуги оценщика оплачиваются отдельно.

Если учитывать все расходы, которые требуются для оформления автокредита на автомобиль с пробегом, получится, что вместо обещанных 12% в год эффективная процентная ставка может достигать от 20 до 30%. Кроме того, и на возраст автомашины имеются ограничения. Иностранный автомобиль не может быть не старше 7 лет, российский – 3 лет. Такие ограничения становятся для банков еще одной страховкой, ведь если заемщик не сумеет выплатить ссуду, авто перейдет в собственность банка, а продать слишком старую машину труднее. 

Если подержанная машина покупается через салон, процедура будет такой же, как при предоставлении ссуды на новое авто. Все оформление берет на себя салон, естественно, не даром. Клиент оформляет кредит, платит первоначальный взнос, приобретает страховку, после чего деньги зачисляются на счет клиента, открытый с этой целью в банке. Затем средства с этого счета перечисляются в пользу салона. ПТС будет оставаться в банке до полного погашения ссуды. 

Нужно знать, что все ограничения, которые выдвигаются салонами и банками, можно обойти, оформив нецелевой кредит. Так можно купить любую автомашину у любого продавца. Но процентная ставка в таком случае будет выше любой ставки автокредита. 

oblivki