Статьи о банковских продуктах rss

Кредит малому бизнесу без залога и поручителей

Дата публикации: 01.03.2013, Количество просмотров: 456

Кредит малому бизнесу без залога и поручителейНа сегодняшний день очень многие люди занимаются малым бизнесом. Бывают случаи, когда в таком деле срочно нужна немалая сумма денег. Но оформить кредит под залог нет возможности. Для такой проблемы существует четыре способа решения.

Возможные варианты кредита без залога:

Первый вариант кредита для малого бизнеса, который не требует залога и поручителей – это потребительский кредит. Существует некоторые минусы данного кредита. Во - первых это процентные ставки, которые значительно выше, чем по кредитам для малого бизнеса. Также к недостаткам относиться небольшая сумма кредита. При всем этом получить потребительский кредит в банке непросто, так как к заёмщику предъявляют некоторые требования.

Нужные документы: паспорт; второй любой документ, удостоверяющий личность (к примеру, заграничный паспорт или водительское удостоверение); справка о доходах. Для получения кредита необходимо иметь стаж с последнего места работы не меньше 3 месяцев. Такие требования обуславливаются риском для кредитора по части не возврата денег. Размер суммы рассчитывается на основании положительной характеристики заемщика, а именно от данных о доходах.

Экспресс кредит – это микро кредит малому бизнесу без залога и поручителей. По данному виду кредита максимальные суммы обычно не превышают 1,5 млн. рублей. Банки очень тщательно изучают финансовую отчетность и требуют, чтобы организация не просто существовала, но также не менее одного года вела коммерческую деятельность.

Возвратный лизинг – это ещё один способ финансирования предприятия. Он реализуется по определённой схеме продаж оборудования, которое принадлежит лизинговой компании. Поэтому, если у организации есть дорогостоящее оборудование и оно участвует в производительном процессе, его можно дать в лизинг на обмен таким же оборудованием.

Основной срок кредитных продуктов для лиц малого бизнеса составляет примерно пять лет. В наше время многие банки – кредиторы готовы предложить такие кредитные программы без залогов и поручителей. Чтобы получить заем на большой срок, клиент должен иметь хорошую кредитную историю либо индивидуальную договоренность с кредитором. Оценочные показатели для суммы финансирования – это срок кредитования, а также процентная ставка.

На сегодня в России это самые основные варианты кредита для малого бизнеса, которые не требуют залога и поручителя. Возможно, именно поэтому вариант занять денег у родственников или друзей остаётся более актуальным.

/ Статьи по теме:

    24.01.2013Коммерческий транспорт в кредитКоммерческий транспорт в кредит

    Недавно коммерческий транспорт в кредит предоставлялся очень активно. В 2008 году бизнес некоторых заемщиков потерпел крах. Резко вырос процент неплатежей. Как и в других подобных видах кредитования, ...

oblivki