Статьи о банковских продуктах rss

Продажа недвижимости банками

Дата публикации: 24.01.2013, Количество просмотров: 359

Продажа недвижимости банками Зарубежные кредиторы активно применяют свое право на продажу недвижимости банками. В России данные процессы слабо развиты и только в настоящее время начинают набирать обороты.

Как известно, недвижимое имущество недобросовестного плательщика может быть реализовано банком для возмещения своих убытков. Законодательство предоставляет банкам право выбора реализации этого полномочия. Банк может обратиться в суд, который по результатам рассмотрения дела, выносит решение о выставлении на продажу недвижимого имущества. Конечно же, этот способ связан с необходимостью затрачивать время на судебный процесс в результате банк может оказаться в невыгодном положении. К тому же нельзя не обращать внимания на тот факт, что суд может рассматривать данное дело долгое время, исчисляемое даже в годах.

Также банк может возместить убытки, если заемщик самостоятельно выставит недвижимость на торги. В этом случае у банка появляется новый должник, а недвижимость остаётся в залоге, пока он не выплатит стоимость ипотеки. Обычно банки оказывают помощь должникам, подыскивая клиентов, желающих купить недвижимость, или помогают своему должнику погасить задолженность, например, взяв дополнительно кредит.

Следует отметить, что покупатель такой недвижимости совершит выгодную сделку, так как это жилье обойдется ему сравнительно недорого, так как ставка по ипотеки останется той же, что и у прежнего должника, а она имеет тенденцию к росту, следовательно, будет ниже действующих процентных на ипотеку в данный момент времени.

Таким образом, можно сделать вывод, что хотя в обществе и сложилось мнение, что банки только и ждут удобного случая, чтобы выгнать должника из залоговой недвижимости на практике это совсем не так. И на то существуют свои причины, во-первых, этот клиент будет для них потерян, и вряд ли обратиться еще когда-либо за оказанием банковских услуг к бывшему кредитору. Во-вторых, при реализации залоговой недвижимости могут возникнуть серьезные проблемы, например, должник начнет оспаривать оговор залога или торги будут проведённый без соблюдения процедуры. В-третьих, стоимость недвижимости будет значительно меньше в связи с ее срочной продажей.

/ Статьи по теме:

    23.01.2013Когда выгодно покупать долларыКогда выгодно покупать доллары

    Доход многих людей, связанных с финансовой индустрией, зависит от многих факторов. В их числе основное место занимают различные валюты. Одна из наиболее динамично растущих и популярных - доллар. ...